泰州苏鹏蛋业生物科技有限公司
浏览人数:2405 2012-05-31

    泰州苏鹏蛋业生物科技有限公司是一家以鲜蛋销售、蛋黄粉加工为主业的农业产业化龙头企业,2011年总资产7965万元,实现销售1.79亿元,带动农户5950多户。2011年3月新认定为省级农业产业化龙头企业。
    公司投资550多万元,自建一个栏存10万羽的标准化蛋鸡养殖基地,同时帮助指导周边养殖大户和发展新会员农户自建养殖场。公司与农户签订了购销协议,销售及相关服务均由公司负责承担,公司统一供种、统一防疫、统一标准、统一包装、统一收购,基地农户只负责标准化生产。公司拥有会员农户1000户,养殖蛋鸡300万只,带动周边从事蛋鸡养殖户有3000多户,基地农户提供的鲜蛋占公司蛋品销售总量80%以上。
    公司以高于市场均价0.2元的价格订单收购成员鲜蛋,年终根据成员销售量进行二次分红。基地成员农户饲养蛋鸡每千只鸡可增加收益3000元,增收25%以上。公司产业链的延伸,促进了农村劳动力转移,目前在公司从事生产、加工、运输、销售等行业的人员达300多人。
    公司投资550万元,打造规模化、科学化、标准化养鸡示范基地。设计规模栏存蛋鸡10万羽、育雏鸡5万羽;公司投资420万元建成了3000多平方米的交易场地和年产1000吨蛋粉的加工项目,逐步形成蛋鸡养殖、鲜蛋销售、蛋粉加工产业链条。公司与江南大学共同开发鸡蛋蛋清提取溶菌酶项目,项目总投资1100万元,设计年产10吨溶菌酶。
    公司牵头组建了姜堰市苏鹏禽蛋购销专业合作社,合作社核心成员300多人,养殖蛋鸡200多万只。今年新增加会员农户150多户,新增40万只蛋鸡的养殖规模。
    公司打造“绿尔康”品牌。基地所产鲜蛋销往国内农工商集团、达利园集团、苏州欧福等国内大型超市和其他加工厂,在市场上形成良好口碑。公司的蛋粉产品已成为蒙牛集团、伊利集团等大型食品企业的加工原料。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·