镇江万山红遍农业园
浏览人数:3014 2012-05-31

    镇江万山红遍农业园创建于1997年,是江苏丘陵地区镇江农科所下属的集研发、示范、推广于一体的科技型企业,现自主经营面积2000余亩,企业注册资金1018万元。该企业以“传、帮、带”为服务宗旨,坚持“做给农民看,带领农民干,帮助农民销,实现农民富”的实践理念,分别在句容市白兔镇、天王镇、后白镇等建有2400亩各类生产示范基地。
    公司在运行过程中建立产业化经营机制中,形成“农业龙头企业+农民专业合作组织+基地+农户”的经营模式。由镇江万山红遍农业园提供新品种新技术,同时与句容市老方葡萄协会、句容市白兔镇柏生草莓专业合作社、句容市戴庄有机合作社等16家专业合作社合作成立了“句容万山红遍应时鲜果专业合作联社”。合作联社统一由万山红遍农业园提供种苗与技术,由合作社组织生产,符合标准的果品均免费享用“万山红遍”商标销售。
    镇江万山红遍农业园的“万山红遍”商标于2009年被江苏省工商局授予为江苏省著名商标,其“万山红遍”牌梨、桃等应时鲜果被评为“江苏省名牌产品”、“有机农产品”、“绿色安全食品”。镇江万山红遍农业园在生产中严把产品质量关,积极推进产品标准化,严格按照企业制定的“贵公子葡萄”、“早熟桃”、“拂晓桃”等生产标准执行,生产标准不合格的产品不允许使用万山红遍品牌,不允许投放市场,镇江万山红遍农业园不断加强科研创新力度,将科研创新始终置于企业的核心地位,以确保产品质量的提升,确保“万山红遍”品牌信誉度的提升。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·