江苏吟春碧芽股份有限公司
浏览人数:2626 2012-05-31

    江苏吟春碧芽股份有限公司,创立于2003年,现有员工236人,工程技术人员32人、中高级职称26人,是近年来发展起来的省级高新技术企业、省级农业龙头企业、省第一批农业科技型企业,是江苏省标准化农业示范区,是集吟春碧芽--中国名茶研制、种植、加工、贸易、培训和示范带动、茶文化传播为一体化茶业高新企业。
    该公司现建有生态茶园8000亩,是国内茶叶唯一院士陈宗懋专家团队--中国农业科学院茶叶研究所有机茶叶研发基地,拥有完备手续的流转土地面积1.2万亩,三大核心区标准化茶园4800亩,以“龙头企业+基地+农户”的产业化生产模式,辐射丘陵山区6万多亩,带动周边4个镇区、8个行政村,农户3600户,带动农户年增效达2100万元。2011年5月公司还通过参与合作形式,在贵州省建立基地,开展产业合作。目前公司从自建基地、合作社、当地农民、种植大户采购的原料占所需原料量的95%以上。公司立足于科技与人才为核心,放大优势,全力争第一,做唯一,2011年开始,公司承担农业部十二五茶叶产业体系综合试验站项目(CARS-23),承担国家茶叶产业技术体系茶树育种、栽培、加工等多项工作的研究以及技术、服务示范,示范带动丹阳、扬中、京口、润州、赣榆等5个示范县20多万亩茶叶生产,提高茶产业技术含量,为镇江、连云港乃至江苏今后茶叶产业的发展提供强有力的技术支撑。“吟春碧芽”凭借国际一流的产品质量、领先的环保指标、与国际市场同步的规格款式、严格规范的售后服务,得到了消费者的认同,销量迅速攀升。截止2011年底,“吟春碧芽”已有7个通过无公害农产品认证,3个产品获绿色食品标志分别是吟春碧芽(绿茶)、凤美剑毫(绿茶)、吟红(绿茶),1个产品获有机茶认证。吟春碧芽(茶)荣获世界绿茶协会(日本)最高金赏17点评定。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·