丹阳市江南面粉有限公司
浏览人数:3379 2012-05-31

    丹阳市江南面粉有限公司创建于1993年,是首批江苏省农业产业化经营龙头企业,公司紧紧围绕“以科技创新促进发展,以技术领先引导市场,以提升效益惠及农民”的发展理念,积极推进高科技农业产业化项目的的实施,以市场为导向,以利益为纽带,与当地农村合作组织和农户建立完善利益联结机制,进一步推进农业产业化经营,带动地方经济发展。
    近年来公司在规模化生产、集约化经营的发展道路上迈出了坚实的步伐,逐步形成了小麦生产、收购、科研、加工、销售“五位一体”的产业化经营运作体系,配套基地包括丹阳全市并延及周边地区,规模可达22多万亩,带动农户13.8万多户,使农民增收1200多万元,增加就业300余人。公司积极推广“农业龙头企业+农民专业合作组织+基地+农户”的农业产业化经营模式,2009年12月,由公司牵头创建了丹阳市珥陵镇江南农民资金互助合作社,注册资本1000万元,全年为珥陵镇辖区内符合融资条件的小型合作组织和农户提供多达1800多万元的助农资金。公司于2007年2月获得了“丹星”注册商标在九大类产品的使用权,其生产的“丹星牌”特精粉、中筋粉等产品先后荣获“江苏省名牌产品”和“江苏省著名商标”称号。2007年,“丹星牌”小麦粉被授予“中国名牌产品”荣誉称号。此外,江南面粉集团投资设立的“江苏上一道科技股份有限公司”精心打造的“上一道”品牌已在国家商标局45个大类使用商品中成功注册。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·