江苏馋神集团有限公司
浏览人数:2896 2012-05-31

    江苏馋神集团有限公司始建于1999年,专业从事鹅业加工、销售。先后获得全国农产品加工业示范基地、全国农产品加工业创业基地、全国农产品加工业示范企业及江苏省农业科技型企业等称号。
    公司在屠宰场周边和菜鹅养殖户集中地区栽植成片意杨林,形成“树-草-鹅”立体生态模式,实行统一供应苗鹅、统一养殖规程、统一收购标准和价格。目前已建成2000亩意杨林基地,林间提供给农民套种牧草、放养菜鹅。公司建立了4.5万亩种草养鹅基地,1.7万农户从中受益,带动农户平均增收3000多元。为了解决养殖户启动资金缺乏的问题,集团一方面以赊售鹅苗的方式把养鹅户引上路;另一方面协调农信社为养殖户提供2000面协调农信社为元的贷款授信。据统计,集团以赊售的方式,全年共为养鹅户提供鹅苗80多万只,提供流动资金276万元,协调小额贷款368万元,有力地推动了鹅产业的发展。公司充分发挥扬州市鹅业协会和仪征市鹅业合作社的桥梁和纽带作用,积极服务和保障,先后投资35万元创办农民教育培训中心,免费为其开展培训。目前鹅业分社已达46家,社员近10000户。
    2010年,公司技改投入5658万元,研发费用859万元。公司主持制定了风鹅的江苏省地方标准、风干禽肉制品的国家标准,参与制定了鹅肉的欧盟标准。在通过ISO9001和ISO14001质量环境认证的基础上,又引进HACCP管理技术,目前正在申报中国驰名商标和绿色食品。
    公司成功晋升为中国成长型企业100强。其“风鹅工厂化生产”被列为国家星火计划项目,拳头产品“馋神”牌风鹅,连续5年荣获江苏省食品博览会金奖,被评为江苏省名牌产品、中国名优产品,“馋神”商标为江苏省著名商标。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·