中国援马里农业技术示范中心项目在常熟市签订
浏览人数:2439 2012-06-29

    江苏省农业产业化龙头企业“江苏紫荆花纺织科技股份有限公司”(简称紫荆花公司)承建的“中国援马里农业技术示范中心项目”于2012年6月27日在常熟市隆重签订。参加签订仪式的有马里共和国驻华大使特拉奥雷和马里共和国农业部副部长奥斯曼为团长的马里政府代表团全体成员,以及常熟市副市长孙健等领导。
    按照中非合作论坛框架,2011年5月,紫荆花公司董事长刘国忠率团赴马里共和国考察,先后组织编写《项目建议书》、勘察测绘、编制方案等一系列准备,经国家评审批准该项目承建。
    承建后马里农业技术示范中心将开展粮食作物、畜种的试验研究,进行农业技术示范推广,培训当地农民,开展黄麻的选育、种植、加工,探索国外产业化经营模式。同时紫荆花公司计划与世界银行、中非基金共同投资8000万美元,建立马里—紫荆花工业园区,双方合作,互惠互利,相互促进,合作共赢,共同发展。
    该项目的签订建设,一方面将带动上下游企业投资非洲,加快我省农业企业“走出去”的步伐,充分利用非洲丰富的土地、劳动力等资源,促进企业转型升级,提高产品竞争力,拓展新兴国际市场,另一方面将有助于推动马里经济的发展,帮助马里人民增加收入改善生活。
来源:常熟市农业委员会


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·