江苏馋神集团牵头修订风干禽肉制品国家标准
浏览人数:2354 2012-07-12

    风干禽肉是我国的传统食品,风干禽肉甘香韧爽,油而不腻,回味悠长,具有高蛋白,高瘦肉率,低脂肪,低水分,低胆固醇,氨基酸含量丰富等特点,易保存又不失新鲜,深受各地老百姓的喜爱,在我国已3000年的历史。目前风干禽肉的生产多以中小型企业为主,也有许多作坊式的生产,产品的品质不一,质量不一,特别是一些生产不规范的劣质产品,对市场构成潜在的安全隐患。因此,制定与出台风干禽肉制品的国家标准是十分必要的,有利于规范生产与制作,保护与完善传统食品制作工艺,给消费者创造放心的风干禽肉消费环境,推动风干禽肉产业发展壮大。日前,由江苏馋神集团主持的《风干禽肉制品》国家标准评审会在北京科技会堂举行。《风干禽肉制品》标准于2008年列入了国家标准化管理委员会国家标准制修订项目计划,由中国商业联合会(SAC/TC399)归口,由江苏馋神集团等单位牵头的标准起草组共同完成。


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·