常州立华畜禽获商标融资贷款
浏览人数:2204 2012-09-24

    近日,常州市立华畜禽有限公司与江苏武进农村商业银行有限公司商标权质押贷款合同正式签订,“立华”公司将其“雪山”商标质押给农商行,成功融资2000万元,这也是我市首起通过商标权质押获取融资的案例。
    为减少企业贷款成本,这次质押贷款商标权由企业先作评估,银行作二次评估的方式,在企业自评商标权105203.93万元的基础上,农商行通过武进工商局全面咨询核实,作二次评估最终放贷2000万元。常州市立华畜禽有限公司是省级农业龙头企业,其“雪山”商标是江苏省著名商标,在市场上具有较高的知名度。由于商标融资在全市无先例可循,许多操作方法尚处于探索之中,武进工商局积极向上级部门请示,根据企业和银行的实际实施行政指导,并如实向银行反馈企业的相关情况,有效推动了融资工作的开展。
    此次商标权质押融资成功实现了商标由无形资产向有形价值的转化,同时也为破解中小企业金融不活、融资渠道不畅等难题,帮助企业盘活无形资产、缓解“融资难”问题提供了新的思路。
来源:常州市农委产业化处


责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·