连云港市组团赴山东考察农业产业化龙头农业
浏览人数:2263 2012-11-16

 11月11日至15日,连云港市副市长吴海云带领各县区政府分管领导、市政府办公室、市农委、市农业资源开发局、市振兴集团负责人、市财政局相关人员赴山东省潍坊、滨州两市考察学习发展农业产业化做大做强龙头企业的经验做法。 
    考察团参观了农产品区域化管理指挥中心、市外贸食品公司、安达植保石堆连锁店、石堆标准化种植基地;在潍坊寿光市,考察了洛城农发集团、蔬菜产业控股集团研发中心、蔬菜质量安全视频监控与信息管理平台、农产品物流园、农产品质量检测中心、现代农业示范园区;在滨州市,参观考察了滨州城市规划展示馆、绿州高效生态农业示范园、新盛食品有限公司、园丰高效生态农业示范园、芳绿菇仙园和西王集团。认真学习了潍坊、滨州两地在思想观念的解放、以科技为支撑提高农业效益、对农产品质量安全的重视和充分发挥龙头企业带动作用等方面的先进经验和做法。各部门将加大解放思想力度,对照先进找差距,制定目标抓落实,在推进农业产业化经营、提高农产品质量安全和发展农产品加工业等方面实现新突破。要积极学习和借鉴潍坊、滨州两地先进经验,加强、加深与两地的交流与合作,促进连云港市的农业经济又好又快发展(图为考察团一行参观国家级龙头企业滨州市西王集团和滨州新盛食品加工车间)。




责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·