关于做好2012年度省级以上农业龙头企业“五个一”示范创建先进单位申报工作的通知
苏农办产〔2012〕12号
浏览人数:2573 2012-12-11

 

各市及昆山市、泰兴市、沭阳县农业产业化主管部门,省农垦集团,省直农业龙头企业:

根据《关于在全省省级以上农业龙头企业中开展五个一示范创建活动的意见》(苏农产〔20111号),为总结全省五个一(创建一个基地、致富一方农民、振兴一个产业、对接一个农民合作组织、打造一个优势品牌)示范创建活动的阶段性成果和各地经验,进一步强化农业龙头企业在农业产业化经营中的主体作用,决定开展2012年度五个一示范创建先进单位申报工作。现将有关事项通知如下:

一、   评选对象

五个一示范创建活动中表现突出的省级以上(含省级,下同)农业龙头企业,以及市级和省直管县农业产业化职能部门。

二、   评选标准和推荐程序

(一)先进企业评选标准:省级以上农业龙头企业,积极参加五个一示范创建活动,能同时达到示范创建活动五个一要求(详见苏农产〔20111文件),切实发挥带动产业发展、带动农民增收致富的作用。

推荐程序:符合条件的企业按照要求填写申报表(附件1),连同附件资料报县级农业产业化部门,市辖区企业直接报市级农业产业化部门;县级主管部门对企业申报材料进行审核,对符合条件的企业向市级主管部门推荐;市级主管部门对企业申报材料进一步审核,择优确定不超过3家企业向省农委推荐。昆山、泰兴、沭阳农业产业化主管部门择优确定不超过1家企业向省农委推荐。省农垦集团可直接向省农委推荐1家直属省级以上龙头企业,省直龙头企业直接向省农委自荐(名额不超过3个)。

(二)先进主管部门评选标准:市级和省直管县农业产业化职能部门,能持续贯彻省农委开展五个一示范创建活动精神,并根据本地实际,在当地省级以上龙头企业中深入开展示范创建活动,且组织形式新颖、活动内容丰富、企业参与积极,示范创建在当地取得显著成效。

推荐程序:符合条件的市级和省直管县农业产业化职能部门按照要求填写申报表(附表2),向省农委自荐。

三、评选表彰

省农委在企业自荐、县级初核、市级复审的基础上组织评审,确定先进单位候选名单,并在江苏农业龙头企业网江苏农业网上公示。公示无异议后,以省农委名义进行表彰。

四、相关要求

1、组织要求。各地农业产业化主管部门要高度重视申报工作,积极发动符合条件的企业自荐,重点推荐与优质粮油、果蔬园艺、规模畜禽、特色水产等主导产业相关的龙头企业。审核推荐过程中要实事求是、严格标准、公开透明、择优推荐,真正把带动产业发展、带动农民增收作用大的企业典型推荐上来。

2、材料要求。申报材料须如实填报,其中申报企业的主要事迹需涵盖五个一各方面内容,品牌(商标)获得荣誉称号的需提供文件(证书)复印件;主管部门的事迹材料要重点突出示范创建活动的组织形式创新、措施扎实有效、社会反响良好等方面内容。

3、报送要求。请各市及省直管县、省农垦、各省直企业于1224前将申报材料(其中申报表一式两份)报省农委农业产业化发展指导处。地址:南京市龙江小区月光广场8号江苏农林大厦1712房间(邮编:210036;联系人:金顺明、李曼莉;联系电话:025-862637318626363386371639(传真);电子版发送至njjsm2007@163.com

附件:12012年度五个一示范创建先进企业申报表

22012年度五个一示范创建先进主管部门申报表

 

 

 

 

 

 江苏省农业委员会办公室

    20121211

 

 

附件1

2012年度五个一示范创建先进企业申报表

 

编制单位:           (填报日期:        日)

企业名称

所在县(市、区)

主营业务

带动农户

形式

(打“√”

带动农户数(户)

带动农户增收总额

(万元)

优势品牌

(商标)名称

 

 

 

合同

 

 

 

合作

 

 

股份

 

 

劳务

 

 

 

 

1000

 

县级意见

 

分管领导签字

 

单位盖章

201212 

市级意见

 

分管领导签字

 

单位盖章

        201212 

专家组

评审意见

 

专家组组长签字

省农委

审定意见

单位盖章   

201212 

附件2

2012年度五个一示范创建先进主管部门申报表

 

编制单位:           (填报日期:        日)

单位名称

出台文件

(是或否)

领导批示

(有或无)

推进措施

(有或无)

活动宣传

(有或无)

阶段总结

(有或无)

 

 

 

 

 

 

 

 

     1000

 

市(县)级自评

 

分管领导签字

                                   单位盖章

                              201212  

省农委

审定意见

  

                                     单位盖章

                                201212 

 




责任编辑: 李曼莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·