关于转发农业部《2016-2017年生猪等畜禽屠宰统计报表制度》的通知
浏览人数:677 2016-06-13

    各市农委,昆山市、泰兴市、沭阳县农委:
    农业部《2016-2017年生猪等畜禽屠宰统计报表制度》(以下简称《制度》)已正式公布实施,现转发给你们,并就做好我省畜禽屠宰统计监测信息报送工作有关事项通知如下:
    一、生猪等畜禽屠宰统计报表制度
    从5月起,全国生猪等畜禽屠宰统计监测信息报送执行农业部《2016-2017年生猪等畜禽屠宰统计报表制度》。包括生猪等畜禽屠宰综合情况报表(年报、半年报)、生猪等畜禽屠宰企业屠宰情况报表(月报),生猪等畜禽屠宰企业销售情况报表(月报),生猪等畜禽屠宰样本企业屠宰销售情况报表(周报)。
    (一)周报。生猪等畜禽屠宰样本企业屠宰销售情况周报,由农业部确认的畜禽屠宰信息周报样本企业填报,全省共21家,每周一上午10点前报送。
    (二)月报。生猪等畜禽屠宰企业屠宰情况月报和生猪等畜禽屠宰企业销售情况月报,由牛、羊、禽样本企业和获得生猪定点屠宰证的生猪屠宰企业填报,每月6日前报送。
    (三)半年报和年报。生猪等畜禽屠宰综合情况年(半年报)报,由牛、羊、禽样本企业和获得生猪定点屠宰证的生猪屠宰企业填报,分别于每年7月20日前和2月20日前报送。
    二、全国畜禽屠宰行业管理系统启用
    从今年7月1日起,农业部正式启用《全国畜禽屠宰行业管理系统》,生猪屠宰企业和牛羊禽屠宰样本企业登录农业部《全国畜禽屠宰行业管理系统》(http://111.205.51.26:8090/login.do),按《制度》规定的填报对象、填报内容和报送时间要求,直接填报农业部数据库。现行《农业部畜禽屠宰统计监测业务系统》停止使用。
    三、做好畜禽屠宰企业统计信息的审核
    各市畜禽屠宰管理部门应于6月20日前,对已录入系统的畜禽屠宰企业信息进行核对,并将企业的用户名及密码告知畜禽屠宰企业。新建并已获生猪定点屠宰证的企业,各市应及时在系统内注册,纳入统计范围;系统内已关闭的企业应及时告知我委兽医和畜禽屠宰管理局,上报农业部及时注销。
    各市县要做好企业屠宰统计信息的催报工作,并在规定的上报时间内做好信息复核,确保畜禽屠宰统计监测信息及时、完整、准确。
    四、其他事项
    做好新老系统的衔接工作。7月1日起,启用新系统,停用老系统。各地要做好企业新系统填报的指导、督促工作,明确专人负责,确保正常衔接。《全国畜禽屠宰行业管理系统》用户手册将于近期下发。各地在畜禽屠宰统计监测信息报送工作中发现问题,请及时与我委兽医和畜禽屠宰管理局联系。
    联系人:徐威
    电话:025-86263092
    传真:025-86263093
    附件:1.2016-2017年生猪等畜禽屠宰统计报表制度
    2.畜禽屠宰信息周报样本企业名单
    
    
    江苏省农业委员会办公室
    2016年6月8日

苏农办牧[2016]32号.doc




责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)