苏州市组织召开全市畜禽屠宰行业监管工作座谈会
浏览人数:599 2016-07-04

    为快速落实全市生猪屠宰行业清理整顿工作推进会议精神,加快研究部署省农委关于生猪屠宰厂(场)监督检查、生猪屠宰监管“扫雷行动”等工作,进一步明确工作目标和任务,细化职责分工,强化措施推进,确保各项工作扎实有序推进,2016年6月30日,苏州市农委在吴中区新金都饭店召开全市畜禽屠宰行业监管工作座谈会。各区(市)农委(农业局、经济发展委员会、城乡发展局)畜禽屠宰管理科科长、动物卫生监督所负责同志及全市15家获证生猪定点屠宰企业主要负责同志共30余人参加了会议。
    座谈会上,各区(市)回顾交流上半年畜禽屠宰行业监管工作情况、下半年重点工作及工作建议。各获证生猪定点屠宰企业围绕履行肉品质量安全、安全生产主体责任进行了情况交流,剖析了企业经营存在的问题与不足,并对下一步严格把控肉品质量安全、加快推进提档升级谈了一些具体打算。市农委畜禽屠宰管理处主要负责同志梳理解读了省农委近期下发的生猪屠宰行业监管工作文件精神,动员部署了生猪屠宰厂(场)监督检查、生猪屠宰监管“扫雷行动”等工作。市动物卫生监督所负责同志进一步强调了生猪屠宰环节宰前宰后检疫、病害猪无害化处理、生猪等畜禽屠宰统计报表报送等工作。
    会议要求各区(市)要紧紧围绕保障肉品质量安全、确保上市肉品不发生安全事故为重任,加快消化吸收近期部、省、市下发的相关文件精神,积极争取地方政府领导重视和相关部门支持,进一步明确工作目标和任务,强化责任意识和担当意识,加快推进生猪屠宰行业清理整顿、生猪屠宰厂(场)监督检查、生猪屠宰监管“扫雷行动”、生猪屠宰环节病害猪无害化处理监管等工作,做到标准不降低、要求不放松、监管力度不减弱。各屠宰企业要时时牢记法律法规和屠宰标准等法定要求,进一步增强法制意识、质量意识、安全意识、诚信意识,积极履行企业主体责任,加快优化场区布局,整改设施设备,规范工艺流程,强化品质检验,加强病害猪无害化处理管理,严格废水、废弃物、气味、噪音等管理,注重安全生产,完善健全各项制度,切实将屠宰企业的生产、管理、经营水平提高到一个新台阶,促进提档升级。会议还对活禽集中屠宰、安全生产管理、台账规范管理和各项监管工作材料报送工作进行了研究部署。


    
    (苏州市农委供稿)

 




责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)