徐州市动监所联合食药部门开展生猪屠宰和生鲜猪肉专项整治工作
浏览人数:661 2016-11-28

    为切实加强上市肉食品的质量安全,整顿肉食品市场生产经营管理秩序,保障广大市民的消费健康,近日,徐州市动物卫生监督所联合徐州市食品药品监督管理局对全市开展生猪屠宰、生鲜猪肉专项整顿、食用农产品产地准出与市场准入等各项工作。此次专项行动的重点一是检查获证屠宰企业收购(自养)生猪入场及宰后出厂的检验检疫和“瘦肉精”检测情况;二是检查市场(超市)索证索票、进货查验制度工作的开展情况,是否使用食用农产品准出证和销售凭证,着重落实农贸批发市场和品牌肉食品直营店的外来冷鲜肉有无“两章两证”。
    通过对全市11家生猪定点屠宰企业、100余家大型农贸市场(超市)的监督检查,对一起不符合肉食品生产工作流程的屠宰企业提出整改意见,并现场下发整改通知书。对市场经营摊户业主普遍存在的索证索票意识不强等问题,由食药部门责成当地市场监管局于近期开展普及教育宣传活动,并在下一步工作中予以有效落实。通过此次专项整治工作,加强了部门之间的协调配合,形成跨部门执法合力,实现对肉食品从生产加工环节到流通环节的有效监管及食用农产品产地准出到市场准入的无缝对接。


责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)