灌南县动员部署畜禽屠宰行业“安全生产月”活动
浏览人数:3742 2017-06-20

    今年6月是第十六个全国“安全生产月”,为贯彻落实农业部开展畜禽屠宰行业“安全生产月”活动有关要求,灌南县海渔局对“安全生产月”活动进行了动员部署。


    一是迅速制订方案,明确工作任务。县海渔局及时制定下发了《灌南县2017年畜禽屠宰行业“安全生产月”活动实施方案》,成立活动领导小组,以“围绕文明城市创建,全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以企业员工为主要宣教对象,坚持“贴近实际、贴近基层、贴近群众”,扎实开展活动,确保活动取得实效。二是认真部署安排,全面落实责任。6月8日,县海渔局组织召开“安全生产月”活动部署会议,明确各部门职责、落实责任分工。会议要求各关单位要周密部署,进一步开展宣传教育,认真组织好各项活动,做到宣传工作组织到位、方针政策宣传到位、工作任务部署到位、隐患排查整改到位,使安全生产主体责任在企业中得到进一步深化,确保全县畜禽屠宰行业安全生产工作稳步推进。三是开辟安全专栏,加强宣传教育。此次活动,以责任意识、安全意识、安全生产政策法规、安全生产知识、事故预防、应急处置等为主要宣传教育内容,普及安全知识,加强防范技能,提高全民安全意识和安全素质,推动屠宰企业安全生产主体责任落实,为全县安全生产工作提供精神动力和舆论支持。
    (委兽医屠管局,灌南县海渔局供稿)




责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)