淮安市组织开展屠宰行业安全生产培训
浏览人数:3596 2017-06-22

    6月19日,淮安市农委举办了2017年安全生产培训,市农委张希成主任主持培训,并就安全生产工作作了重要讲话,宣讲了“安全生产月”活动方案及工作要求。市农委机关处室、下属单位负责人,各县区农业主管部门安全生产负责同志、全市生猪定点企业安全负责人共计70余人参加了培训。
    此次培训班特邀市安监局政策法规处何有华处长讲解了安全生产法律法规要求、行业主管部门安全监管工作责任落实八项要求、屠宰企业安全主体责任落实十项要求等知识,并讲解分析了金湖县锅炉爆炸事故、淮安区船厂爆炸事故、吉林宝源丰禽业公司安全生产事故等案例。市农委安委办张林炎同志利用自身特长,分享了消防工作经验,向与会同志讲解了火警应急要点、逃生技巧、消防设施设备使用及特点。通过开展安全警示教育和专题培训,进一步强化企业安全生产观念和责任意识,督促屠宰企业落实安全生产主体责任,提升了屠宰企业安全生产管理能力。




责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)