扬州宝应、高邮等地开展畜禽屠宰企业“安全生产月”督查
浏览人数:3149 2017-06-26

    为加强安全生产宣传教育,督促指导生猪屠宰企业落实安全生产主体责任,提高企业防范事故和排查隐患的能力,保障生猪屠宰企业生产安全及肉品安全。近日,扬州宝应、高邮等地开展了畜禽屠宰企业“安全生产月”督查活动。


    宝应县农委组织相关人员对兴泰(宝应)畜产有限公司进行生猪屠宰安全生产专项督查。督查组向屠宰企业传达了农业部《关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》文件精神,现场检查了屠宰企业的生产流水线、锅炉房、生猪待(急)宰间、病死动物无害化处理间和污物污水处理系统。强调“畜禽屠宰企业负责人是安全生产第一责任人”,对可能存在的危险与屠宰企业负责人进行沟通并提出整改措施,现场查阅了屠宰企业的安全生产记录等相关资料。
    高邮市农委会同该市安监局对2家生猪屠宰企业进行了安全专项检查,检查组认真检查了企业的生产车间、冷库,查看了员工安全教育档案及相关防护用品使用情况,并针对企业存在的生产安全隐患下达了责令改正通知书,同时对企业负责人进行了生产安全知识简易辅导。
    (扬州市农委供稿)




责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)