常州市新北区举办生猪屠宰检疫检验技术培训
浏览人数:692 2017-07-26

    为加强新北区生猪屠宰检疫队伍建设,全面提升从业人员业务素质和检疫技能操作水平,近日,新北区动物卫生监督所举办了2017年新北区生猪屠宰检疫检验技术培训班。新北区生猪屠宰企业驻场官方兽医及协检员、常州市三泉食品有限公司肉品品质检验员参加了本次培训。
    此次培训采用理论和实践相结合的方式,邀请了江苏农牧科技职业学院吴桂银教授和魏宁副教授进行授课,重点讲解了畜禽屠宰有关的法律法规及生猪肉品品质检验基础知识等相关内容。同时,组织学员到屠宰车间现场学习生猪常见器官组织病理、性状异常肉及劣质肉的鉴定处理方法。授课结束后,为巩固和评估学员学习效果,组织了生猪屠宰检疫检验理论知识笔试和日常工作要求口试。
    培训得到了学员们的一致好评,进一步提高了检验检疫人员的法律意识和专业技能,提升了新北区屠宰企业肉品品质检验队伍的整体素质,为保证肉品质量安全提供了有力保障。




责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)