泰州市捣毁9个生猪私宰窝点
浏览人数:339 2017-08-29

    5月1日至8月10日,泰州市农委在全市范围内集中组织开展了“打击生猪屠宰行业违法行为专项治理”百日行动,切实规范了生猪屠宰行业秩序,保障了猪肉产品质量安全。
    集中行动期间,各地开展执法巡查1072次,接受各类举报35起(其中查实14起),重点集中排查了生猪屠宰定点企业和肉品经营户,基本摸清了城乡肉品经营户的猪肉来源,整顿消除了定点屠宰企业的生产安全隐患,细化落实了屠宰企业质量安全主体责任,规范提升了肉品质量安全保障能力。各地动物卫生监督机构联合公安、市场监管局等部门,彻底捣毁生猪私宰窝点9个,现场抓获涉案人员22人(其中移交司法机关追究刑事责任3人),暂时扣押私宰猪肉共1200公斤,收缴了一批生猪屠宰工具。目前,已结案4起,其他案件正在进一步审理之中。
    为切实加强生猪屠宰长效监管工作,泰州市农委将进一步全面规范生猪屠宰经营活动,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、注水或注入其他违禁物质等违法行为,确保猪肉产品质量安全。




责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)