兴化市全面完成屠宰行业安全生产大检查
浏览人数:251 2017-10-20

    根据全省统一部署,兴化市林牧业局严格贯彻落实省、市农委工作精神和要求,积极组织,认真实施,集中开展畜禽屠宰行业安全生产大检查,共开展各类执法巡查、检查43人次,检查屠宰场3家,限期完成整改8条。
    大检查期间,兴化市深入企业开展检查,并先后召开了驻场官方兽医、协检员和屠宰场负责人、生产操作责任人座谈会,全面了解定点屠宰场安全生产状况,摸清屠宰场安全隐患点,共提出8条整改意见:1、重新成立安全生产领导小组;2、制作定点屠宰场检疫程序图解和生猪屠宰加工工艺流程图;3、公示屠宰企业安全生产管理规程;4、公示屠宰企业实验室化验室安全管理制度;5、原泰州屠宰场内部管理制度20项中缺项补齐;6、制定安全生产手册应急预案;7、完善设备检查维修记录;8、抓紧完成备案的项目,消防验收合格备案、特种设备(锅炉、冷库)、肉品检验人员、锅炉工、电工上岗证备案等八项整改项目,并限期完成。
    10月中旬,组织开展安全生产大检查“回头看”活动,再次到各屠宰场认真检查核实,桃源、迅达屠宰场第1—5项已经做成牌子上墙,第6项也已根据自己的实际情况修改后装订成册,第7、8两项也在紧密跟踪过程中整改完成到位。同时指导企业认真开展应急演练,要求屠宰场内显示屏正常滚动安全标语字幕,并悬挂安全宣传横幅标语,确保屠宰行业安全生产大检查工作取得实实在在成效。
    

(兴化市林牧业局  供稿)




责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)