苏州市开展家禽健康消费宣传活动
浏览人数:232 2017-10-26

    10月21日,苏州市农委在姑苏区吴门桥街道润达社区举行家禽健康消费宣传活动。本次活动以“集中屠宰、冷鲜上市”为主题,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料和主题环保袋、有奖问答、现场咨询等形式,倡导“冷鲜禽”健康消费习惯,引导消费者转变活禽消费观念,工作人员向群众介绍了什么是冷鲜禽、冷鲜禽与冰冻禽的区别,并科学的指导大家如何挑选冷鲜禽、如何主动规避H7N9流感风险,做到真正的健康消费。江苏立华食品有限公司应邀参加了本次宣传活动,并现场组织了试吃展销,让老百姓尝到冷鲜鸡的美味。
    本次宣传活动为苏州市“家禽健康消费”主题宣传活动第一站,累计发放宣传手册1000多份,主题环保袋600多只,活动还吸引了电视台、电台等媒体报道。后期我委将在全市各社区、农贸市场等场所张贴宣传海报、提供现场咨询,准备在电视媒体上播放冷鲜禽健康消费宣传片,继续组织开展家禽健康消费宣传活动。

(苏州市农委 供稿)




责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)