苏州市出台“十三五”畜禽屠宰行业发展规划
浏览人数:294 2017-10-27

    为加强畜禽屠宰行业管理,规范行业发展秩序,促进屠宰产业健康发展,保障上市肉品质量安全,近日,苏州市人民政府办公室下发了《市政府办公室关于转发市农委苏州市“十三五”畜禽屠宰行业发展规划的通知》(苏府办〔2017〕309号)。《规划》梳理了“十二五”以来的各项工作,分析了“十三五”期间屠宰行业将面临的挑战和机遇,阐明了《规划》出台的意义,提出了全新的发展目标,明确了下一步的重点工作,强化了各项保障措施。
    《规划》提出,集中优化屠宰行业布局,到2020年,全市生猪定点屠宰企业数量控制在15家左右、年屠宰规模达到500万头左右,牛羊家禽集中屠宰稳步推进;提升屠宰产业竞争力,提高生猪屠宰企业年屠宰能力,实际屠宰能力占设计屠宰能力超过70%,自营生猪规模提高到50%以上,机械化屠宰占比超过80%,培育5家现代化的规模型畜禽屠宰企业;提高质量安全管控能力,做到屠宰环节实时监控与质量追溯监管体系全覆盖;加强屠宰监管能力,不断完善畜禽屠宰行业监管工作机制,提升执法水平,严厉打击屠宰行业违法行为。围绕上述目标任务,《规划》明确了合理规划屠宰产业布局、依法推进行业准入机制、加快推进行业清理整顿、推动屠宰行业提档升级、规范屠宰行业发展秩序等重点工作。




责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)