东海县开展“家禽健康消费”主题宣传活动
浏览人数:193 2017-11-08

    近日,为加强H7N9防控,主动规避流感风险,东海县动物卫生监督所在全县开展以“集中屠宰、冷鲜上市、健康消费”为主题的“家禽健康消费宣传月”咨询活动,旨在倡议市民改变传统消费习惯,减少活禽消费,培育家禽健康消费意识,从而避免人禽接触带来的疾病传播风险,有效预防H7N9,保护市民身体健康和公共卫生安全,保障全县畜牧业健康发展。
    
    据了解,随着天气变冷,H7N9等流感病毒逐渐活跃,发生人感染H7N9病例风险正在上升,所以提醒广大市民,特别是老年人和免疫力低下的人,尽量减少活禽消费,转而选购冷鲜禽产品,这样才能有效阻断H7N9等流感的传播。
    
    本次活动通过悬挂宣传标语,发放宣传资料,现场咨询等方式,向广大市民宣传家禽“集中屠宰、冷鲜上市”的必要性,对全县畜禽屠宰管理、禽流感防控、动物检疫、农产品质量安全监督执法情况进行了介绍,并解答了群众关注的“什么是冷鲜禽”、“冷鲜禽与现杀活禽比较有哪些优势”、“在哪里能购买到冷鲜禽”等问题,活动当天,累计发放宣传材料百余份。

(东海县动物卫生监督所  供稿)




责任编辑: 华绪川打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)