办事指南:单一饲料生产许可
2017-05-07

    单一饲料生产许可
    1、事项名称:单一饲料生产许可。
    2、法律依据:
    (1)【行政法规】《饲料和饲料添加剂管理条例》(国务院令第609号)第十五条:申请设立饲料、饲料添加剂生产企业,申请人应当向省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门应当自受理申请之日起10个工作日内进行书面审查;审查合格的,组织进行现场审核,并根据审核结果在10个工作日内作出是否核发生产许可证的决定。
    申请人凭生产许可证办理工商登记手续。
    生产许可证有效期为5年。生产许可证有效期满需要继续生产饲料、饲料添加剂的,应当在有效期届满6个月前申请续展;
    (2)【行政法规】《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》(农业部令第3号)。
    3、申请条件:单一饲料生产
    4、办理材料(申请材料目录):
    (1)企业承诺书;
    (2)单一饲料生产许可申请书;
    (3)工商营业执照或企业名称预先核准通知书;
    (4)组织机构代码证;
    (5)企业组织机构图、主要机构负责人和特有工种人员劳动合同、职业资格证书或鉴定合格证明;
    (6)厂区平面布局图和生产工艺流程图和工艺说明;
    (7)检验化验室平面布置图和检验仪器购置发票;
    (8)产品标准;
    (9)企业管理制度(主要管理制度的名称、主要内容等、1500字以内);
    (10)环保证明;
    (11)微生物菌种来源证明(采用生物发酵工艺生产单一饲料产品的提供);
    (12)动物源性原料来源证明(生产动物源性单一饲料产品的提供);
    (13)与生产新饲料有关的材料(申请生产新饲料的,提供新饲料证书复印件;新饲料证书持有者转让给其他企业生产的,还应当提供转让证明复印件);
    (14)新饲料自获证之日起超过3年未投入生产,其他企业申请生产的,应当提供农业部允许该产品作为单一饲料生产和使用的公告;
    (15)企业生产许可证(已经取得生产许可证的企业,提供生产许可证复印件)。
    5、办理地点、时间:南京市汉中门大街145号江苏省政务服务中心省农委窗口。(上午:9:00-12:00下午:13:30-17:00。)
    6、联系电话:025-83666313。
    7、办理流程:见附件1。
    8、申请表格:见附件2。

附件1:单一饲料生产许可证审批流程图.doc

附件2:单一饲料生产许可申报材料要求及表格.doc

 





责任编辑: 朱颖[打印此页] [关闭窗口]
未注明来源之信息即为本网所有,转载时敬请注明江苏农业网网址(www.jsagri.gov.cn)及做相应的链接。