连云港市成功举办2017年屠宰检疫官方兽医培训班
2017-09-01

    为进一步加强动物防疫管理,规范动物检疫行为,提高我市官方兽医业务素质和屠宰检疫技能,8月23-25日,我市举办了2017年全市屠宰检疫官方兽医培训班,24名来自县区屠宰检疫一线的官方兽医参加了此次培训。
    此次培训邀请了多位授课专家,详实解读了《动物防疫法》、《生猪屠宰条例》等法律法规,讲解了《江苏省动物检疫电子出证填写及应用规范》及动物产地检疫、屠宰检疫规程,介绍了检疫工作中涉及的如口蹄疫、高致病性禽流感等51个相关疫病的防控知识。培训活动照理论与实践相结合的原则,安排了生猪屠宰检疫技能操作和化验室检测学习,组织了理论考试,总体合格率达90%以上。
    培训活动紧密联系当前工作实际,内容全面,形式新颖,既有理论和法规讲解,又有实践操作和案例分析,学员们态度端正、认真学习、积极交流互动。通过此次培训,进一步增强了官方兽医的依法行政的能力,严明了工作纪律,规范了工作程序,提高了检疫水平。




责任编辑: 朱颖[打印此页] [关闭窗口]
未注明来源之信息即为本网所有,转载时敬请注明江苏农业网网址(www.jsagri.gov.cn)及做相应的链接。