常州市举办全市动物卫生监督移动执法设备配发仪式暨培训班
2017-09-11

    为加强动物卫生监督工作信息化建设,提高执法效能,今年以来,常州市动物卫生监督所大力推进移动执法工作,充分利用常州畜禽屠宰行业肉品安全监管综合管理平台,为基层一线执法人员配备移动执法装备箱50套。8月31日-9月1日,常州市举办了动物卫生监督移动执法培训班,为各辖市区配发移动执法装备,对移动执法软、硬件的使用进行了系统培训,着重讲解了移动执法装备的使用、日常维护及信息资料的调取、保存、管理以及执法流程等方面的知识。
    会上,市农委何尧平副主任参加了配发仪式,并作了开班动员讲话,何主任强调:一是开展信息化建设是“互联网行业管理”发展的必然趋势,有利于落实主体责任和强化行业管理;二是开展移动执法是提升行业管理水平的切实需要,能动态掌握行业的基本情况和基层工作情况;三是各地在移动执法运用过程中要不断总结经验,提升系统的可操作性。各辖市、区动物卫生监督所全体执法人员,各辖市区乡镇畜牧兽医站站长及包片监管人员共计280人参加了本次培训。通过此次培训,使基层一线执法人员充分认识到信息化工作的重要性,熟练掌握移动执法工作流程,对规范执法行动,提高监管效率,提升队伍形象有重要意义。

                                                            (常州市动物卫生监督所供稿)





责任编辑: 朱颖[打印此页] [关闭窗口]
未注明来源之信息即为本网所有,转载时敬请注明江苏农业网网址(www.jsagri.gov.cn)及做相应的链接。