阜宁县开展生物制品专项整治突击月行动
2017-09-11

    为进一步贯彻落实市农委《关于进一步加强兽用生物制品管理工作的通知》(盐农牧﹝2017﹞22号)文件精神,从7月28日至8月28日,阜宁县动物卫生监督所组织执法人员,以“查隐患、严治理、保质量”为主题,全面开展了兽用生物制品专项整治突击月行动,以畜禽养殖集中区域为重点,对兽药经营户、乡镇兽医站、动物诊疗机构等单位开展拉网式检查,严厉打击无证经营、超范围经营以及经营假劣疫苗等违法行为。
    此次行动,出动执法人员120人次,全县检查了19个乡镇兽医站,检查兽药经营门市36家,检查动物诊疗机构4家,抽查了规模养殖场(户)87家,落实整改通知56份,查处无证经营案件4起。
    通过全面开展兽用生物制品专项整治突击月行动,阜宁兽用生物制品经营市场得到净化,市场秩序有了明显好转,为阜宁广大养殖场(户)安全使用兽用生物制品打下了基础。
    
                                                           (阜宁县动物卫生监督所供稿)




责任编辑: 朱颖[打印此页] [关闭窗口]
未注明来源之信息即为本网所有,转载时敬请注明江苏农业网网址(www.jsagri.gov.cn)及做相应的链接。