高邮市农委开展蛋禽饲料生产经营企业、兽药生产经营单位和养殖场户大检查
2017-09-11

    2017年8月31日--9月3日,我委按照省农委转发的《农业部办公厅关于切实加强蛋禽养殖质量安全管理工作的通知》(农办牧〔2017〕43号)要求,迅速转发文件给各乡镇农业服务中心,要求立即在全市范围内开展蛋禽饲料生产经营企业、兽药经营单位和养殖场户专项大检查。
    本次专项检查内容是氟虫腈违法违规使用与经营问题,重点对象是蛋禽饲料生产经营企业、兽药经营单位和养殖场户,查清辖区内各环节存在的风险隐患,采取积极措施督促相关单位和养殖场户规范行为,确保禽蛋产品质量安全。同时检查兽药和各种卫生杀虫剂使用行为,发现可疑情况进行抽样监测,发现有氟虫腈使用苗头或隐患的,及时层层上报处理。
    整个专项检查期间我市共出动执法人员625人次,检查饲料生产企业2家,饲料经营店15家,兽药经营企业16家,蛋禽养殖户175家,未在我市发现氟虫腈违法违规使用经营情况。
   

                                                                       (高邮农委供稿)





责任编辑: 朱颖[打印此页] [关闭窗口]
未注明来源之信息即为本网所有,转载时敬请注明江苏农业网网址(www.jsagri.gov.cn)及做相应的链接。