南京市组织开展兽药和饲料行业质量安全和生产安全双排查活动
2017-09-11

    为贯彻落实省市安全隐患大排查大整治的要求,结合前期全市开展的兽药饲料“清风百日”集中整治行动方案,市农委抽调相关处室、市农业综合行政执法总队和区级兽药饲料监管执法骨干近30人,组成6个检查组,于8月23日至8月25日,在全市兽药饲料行业开展了为期3天的质量安全和生产安全“双排查”活动。
    本次“双排查”动员会上,市农委党委委员、市农业综合行政执法总队俞继东总队长要求全体检查人员以备战的姿态、良好的状态、考试的心态,全身心地投入到本次检查活动之中;要突出“问题”导向,重点对兽药饲料行业的“三个环节”“(生产、经营和使用)”、“两个方面”(质量安全和生产安全)、“四大隐患”(违规生产、违法经营、非法添加和不规范使用)进行全面排查;要以严而又严、细而又细、实而又实的作风,排查突出问题和安全隐患,努力实现问题与隐患早发现、早预防、早处置,保障畜产品质量安全,最大限度降低生产安全事故风险。
    本次“双排查”活动,全市共抽查兽药生产企业6家,饲料生产企业7家,兽药经营企业8家,饲料经营企业3家,畜禽规模养殖场6家,实现了兽药饲料生产、经营和使用三个环节抽查全覆盖。对7个区级兽药饲料行业主管部门《关于开展兽药饲料“清风百日”集中整治行动的通知》和《关于做好当前农业安全稳定工作的紧急通知》部署落实情况进行了全面核查。期间,共排查问题与隐患点102个,其中生产、经营、使用不规范、执行不到位的问题68个,生产安全风险隐患点24个,涉嫌违法要求立案查处的问题线索10个。对排查出的上述问题,按照属地管理原则,依据相关法律法规,督促相关区和相关责任单位逐一整改查处。市农委将按照问题清单,跟踪督促落实到位。

                                                       (南京市动物卫生监督所供稿)    





责任编辑: 朱颖[打印此页] [关闭窗口]
未注明来源之信息即为本网所有,转载时敬请注明江苏农业网网址(www.jsagri.gov.cn)及做相应的链接。