岗位练兵促提升 技能竞赛展风采
——泰州市成功举办2017年动物检疫技能竞赛
2017-09-27

    为切实提高全市官方兽医技能操作水平,充分发挥动物检疫在畜产品质量安全监管中的作用,根据省农委、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委《关于举办2017年度全省动物检疫技能竞赛的通知》要求,9月18日-19日,泰州市农委联合市人社局、市总工会、团市委举办2017年泰州市动物检疫技能竞赛。此次活动参赛人数多、承办规格高、赛事规模大,为首次以多部门联合的形式举办的屠宰检疫专业技能竞赛,充分调动了一线动物检疫人员的参与热情。
    

    
    经过市、县动物卫生监督机构的精心组织和层层选拔,共从全市680名基层动物检疫人员中选拔出26名动物检疫业务骨干参加市级竞赛。竞赛包括理论考试和现场技能操作两部分,其中技能操作包括头蹄及体表检查、旋毛虫检查、电子出证等岗位操作。参赛人员通过现场切割、取样、化验等技术手段,对生猪是否发生疫病、猪肉样品中是否存在寄生虫等情况进行检疫、判断。竞赛裁判组由泰州市动物卫生监督所、江苏省牧院有关专家组成,确保了比赛的公平公正。
    

   
    经过激烈比拼,靖江市陈云波、海陵区钱祥、泰兴市季新红获得本次竞赛的前三名,分别被市人社局、市总工会授予“泰州市技术能手”、“泰州市五一创新能手”称号,陈云波经过政审后,将获得“泰州市五一劳动奖章”。钱祥、燕驰云、杨钧、常尧、吴剑锋五名35周岁以下的选手由共青团泰州市委表彰为“泰州市青年岗位能手”。泰州市农委对竞赛前五名授予“泰州市动物检疫状元”称号。通过本次竞赛活动,进一步提升了官方兽医业务素质和检疫技能操作水平,树立了泰州市检疫人员良好的社会形象。
    
    (江苏省动物卫生监督所泰州市动物卫生监督所供稿)





责任编辑: 朱颖[打印此页] [关闭窗口]
未注明来源之信息即为本网所有,转载时敬请注明江苏农业网网址(www.jsagri.gov.cn)及做相应的链接。