食疗法清除口腔异味
浏览人数:1635 2013-10-10

    不少人都受到了口中异味的困扰,当与他人进行交流的时候往往会产生许多的尴尬,如何才能消除口中的异味呢?健康养生为你推荐通过食疗的方法来去除口中异味。
    喝茶。最新的研究表明,对于口腔中引起异味的细菌可以通过喝茶来消灭,如喝绿茶或红茶等。在喝红茶的时候不要加糖,以免使效果下降。此外,喝花草茶也能达到去口臭。
    吃桔子。研究显示,桔子中的维生素C能有助于牙龈的健康,对于常吃富含维生素C水果的人群,更不容易导致口腔有异喷味。
    喝酸奶。研究表明,对于口臭的人,一喝了一个月的酸奶后,口中的异味将会明显减少。这是由于酸奶中的益生菌起到了效果,酸奶中的维生素D也有消灭胃肠内的细菌,最好选择纯的酸奶。
    嚼苹果。在口中慢慢地吃苹果,能将依附在牙上的残渣给清除掉,对于防止口腔异味作用很大,此外,嚼的时候还能产生唾液分泌,还能清洁口腔环境。
    通过以上介绍的几种通过食物来缓解口腔异味,相必是即简单,又能起到很好的效果。
    
    
来源:摘录《健康养生网》


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·