蜂蜜是老年人的绝好“牛奶
浏览人数:1513 2013-12-03

    蜂蜜是很适合老年人生理需求的营养珍品。随着年龄的增长,人体对葡萄糖的利用率会显着降低,而对果糖的利用率则变化不大。这表明果糖和含果糖类的产品是老年人最理想的糖类食品,它不仅能为机体提供热量和营养物质,还能为机体提供一种最适合的碳水化合物。
    老年人通常会“谈糖色变”,但是不要误以为吃蜂蜜会和吃糖一样——后患无穷。因为蜂蜜中有两种极易被人体吸收的糖,即葡萄糖和果糖,而且它们的比例非常合适。一般来说,葡萄糖会迅速地被人体吸收,而果糖的吸收速度相对较慢,从而起到维持血糖的作用。
    另外,蜂蜜可以增强老年人的抵抗力,并对老年性疾病有很好的防治作用。老年人经常食用蜂蜜,可以防治咳嗽、失眠、血管疾病、消化不良、胃肠溃疡、便秘及痢疾等疾病。
    因此,建议老年朋友常食用蜂蜜,并且要“对症选蜜”。
    清火的蜂蜜有黄连蜜、紫云英蜜、槐花蜜、枇杷蜜等。
    美容养颜蜂蜜有雪脂莲蜜、野玫瑰蜜、益母草蜜等。
    助眠的蜂蜜有龙眼蜜、五味子蜜、枣花蜜等。
    润肺的蜂蜜有枸杞蜜、枇杷蜜、柑橘蜜等。
    养胃的蜂蜜有桂花蜜、五味子蜜、枣花蜜、柑橘蜜、芝麻蜜等。
    对症喝妤蜜,坚持喝蜜好!相信坚持喝蜂蜜的老年朋友一定会收到意想不到的保健效果。
来源:摘录《放心医苑网》


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·