坚定信念,永远跟党走
浏览人数:2719 2011-06-22

    解放初期,我以失业工人身份经考试培训,分配到苏南行署农林处工作。在组织培养教育下,1955年加入中国共产党。开始对党的认识不是很明确的,只是感到共产党是为人民大众服务的,入党是光荣的。对党的最高理想和最终目标是实现共产主义,到底是怎么回事,什么样子,并不完全理解,谈不上有了明确的信念。
    亲睹60多年的历程,全国人民在中国共产党的领导下建设国家,既有成功经验,又有失败教训。中国共产党在社会主义建设实践中,认真总结不同阶段的历史教训,做到坚持真理,及时修正错误,不断克服前进道路上的困难,带领全国各族人民奋勇前进。历史表明,我们是伟大、光荣、正确的党。
    人都有自己的信仰,我不信佛、不信教,独信唯物论。现在社会上流传什么信仰危机,一部分人对我们党存在危机感,信念动摇了。但我愿为实现党的章程和纲领奋斗终身。
    在我随着时代的风风雨雨走过了近60年中,既有不同时期前进的光环,也有受到挫折的阴影,但始终没有动摇我的信仰。回忆70年代我被莫须有的罪名从组织工作部门强行押运到“五七”干校隔离审查,一度停发工资,失去人身自由。在这样逆境下,我坚信群众坚信党,坚持实事求是,相信错误的东西一定会被党的正确路线击败。坚定的信念验证了这一真理。经审查,组织上进行了平反,政治上没有受到影响,重新安排了工作,后又派我出国任农业专家组长,被选为江苏省第八次党代表大会代表。
    我的亲身经历使深刻认识到,在顺利的时候要坚定党的信念,在受到挫折时,更应坚定党的信念。在自己进入晚年后,更应坚定信念,无论遇到什么情况,永远跟着党走。
作者:马继发 来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·