党的光辉照耀我成长
浏览人数:3787 2011-06-22

    我是幸运的,也是幸福的,因为我出生于1949年,与新中国同龄,与共和国一起成长。60多年来,我在党的阳光照耀下不断茁壮成长。
    1949年,当我呱呱坠地后,便在锣鼓声中迎来了南京的解放,在欢庆声中迎来了新中国的诞生。
    从1949年至1969年这20年间,我在南京上了小学,读完了初中,进了高中,先后加入了少先队和共青团。在学校,党号召我们学习青少年的好榜样雷锋,努力做一个乐于助人的人,一个品质高尚的人,一个有益于人民的人。
    1969年,我响应党发出的“知识青年到农村去”的号召,背起背包来到位于苏北的农场。
    从1969年至1989年这20年间,我在农村这片广阔的天地里接受贫下中农再教育,在农村艰苦的环境中锻炼成长,担任了基层干部,加入了党组织,并被推荐上了大学。三年大学毕业后,我又回到了农村,先后担任基层农技员、农场管理干部。在农村,党号召我们学习知识青年的好榜样董加耕,与贫下中农一起战天斗地,发展农业生产,改造农村面貌,用实际行动报答党的培养和贫下中农的教育。
    1989年,我返回了南京,调入了省农林厅信息中心工作。
    从1989年至2009年我在省农业信息中心工作20年期间,主要从事农业科普期刊编辑和农业信息化管理工作,担任了处级干部,并先后被评定为高级农艺师、农业推广研究员职称。在新时期,党号召我们学习人民的好公仆张云泉,做到兢兢业业干好本职工作,满腔热情为基层提供服务,为普及推广农业科技、加快推进全省农业信息化事业作出了一定贡献。
    2009年我光荣退休,过上了幸福的晚年生活。今后,我要积极响应党发出的向人民满意的好党员、好干部杨善洲学习的号召,不断发挥余热,永葆革命青春。
    回顾60多年的成长历程,是党的阳光哺育,为我健康成长提供了丰富的营养,是党的阳光照耀,为我茁壮成长提供了抗击风雨的力量。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的我。
作者:黄平南 来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·