历史的结论 人民的鼓掌
浏览人数:3695 2011-06-22

    举国欢呼,万众歌唱,歌唱九十华诞的中国共产党!
    一九二一年的今天,中华大地正面临风云激荡,民族危亡。
    一艘红船荡漾在嘉兴南湖上,诞生了一支工人阶级的先锋队、一个用马克思主义武装的中国共产党。
    您,从这里出发,一心拯国救民,奋力劈波斩浪,用热血染红旗帜,用信念制敌疯狂:
    您,从这里出发,将士铁骨铮铮,威武气势磅礴,推倒了三座大山,昂首在天安门上!
    从此,百年国耻一朝雪,天翻地覆慨而慷,实现了一百多年无数仁人志士的梦想!
    您,从这里出发,面对一穷二白,医治战争创伤,为社会主义奠基,为建设之路探索;
    您,从这里出发,实现三大改造,奠定工业基础,清脆东方红乐曲,首次在太空唱响!
    探索,没有毕直的路径,没有现成的图样,您以惊人的智慧扭转曲折又胜利启航!
    您,从这里出发,实践检验真理,创造改革开放,高举中国特色旗,掌舵前进新方向;
    您,从这里出发,完善理论体系,丰富指导思想,开创了一盘活棋,彪炳了千秋辉煌!
    且看,千年温饱圆夙愿,亿万群众脱贫乐,全国经济总量跃居世界第三的排行榜!
    您,从这里出发,科学励精图治,勇于进取开拓,金融危机春来早,汶川崛起新家园;
    您,从这里出发,引领嫦娥探月,指挥神舟翱翔,中华自古飞天梦,今闻国色桂花香!
    再看,廿九奥星亮北京,站在上海看世博,回眸中山先生当年的系列追梦今已圆!
    您,从这里出发,民本理念清晰,主题主线明确,区域城乡促统筹,社会全面建小康;
    您,从这里出发,弘扬中华文化,倡导核心价值,三个代表铸党魂,促进和谐世无双!
    历史充分证明:您,不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中华民族走向复兴的中流砥柱,不愧为领导中国人民团结奋斗的核心力量!
    只有您,才能救中国;只有您,才能发展中国;只有您,才能强盛中国。这是历史的结论,人民的鼓掌!
    今天纪念您诞辰90周年,千言万语一句话:就是永远跟着您——中国巨轮,朝着伟大复兴的彼岸,乘风破浪!
作者:徐元昌 来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·