祝寿活动感言
浏览人数:1703 2011-12-29

    2011年9月20日,在重阳节来临前,农委分会全体会员为80、70岁会员举办了祝寿活动,省农委领导及有关处室负责人到会,向寿星们赠送了生日蛋糕,并讲话表示祝贺;会员代表发言,全体会员共唱“祝你生日快乐”以示祝福;寿星们心情激动并表示感谢。祝寿活动气氛十分活跃,场面热烈。
    我生于1932年,光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间,现在我已80岁也!
    回顾近80年的人生历程,往事历历在目。1932-1948年这16年,是我在旧社会度过了童年和少年时期,曾随外公逃过难要过饭,吃过观音粉,深受旧社会的苦。解放后,我于1951年经人民政府培训招考,被分配到苏南行署农林处工作。此后便与农业结下了不解之缘,一直干到1994年退休,在农林战线上共奋斗了44年时间。退休以后,又被省革命老区促进会聘任为常务理事、副秘书长职务,继续为老区的精神文明和物质文明建设服务。在新社会的60多年里,是党组织的培养,使我能够不断成长,是党组织的关怀,使我过上了幸福的生活。
    总结近80年的人生经历,我有以下几点体会:一是心态要好,做到不贪、不懒,勤奋工作,始终以“一身正气,两袖清风,三餐温饱,四大皆空”作为人生格言,时时处处要求鞭策自己。二是思想开朗,宽厚待人,积极参加有益集体活动,始终保持精神愉快。三是坚持锻炼,除三次住院开刀外,我每天坚持力所能及的锻炼,保持良好的精气神。四是生活要有规律,饮食、起居、“方便”等,均养成良好习惯。
    现在,我虽然已有80岁,但今后我还想继续为建设有中国特色的社会广义国家发挥余热,贡献力量。
作者:马继发


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·