别有洞天
浏览人数:1537 2011-12-29

    当你跨进老年大学门槛,便觉得别有洞天。在这里,
    会听到一片笑语歌声、琴弦乐曲声、读书朗读和外语练音声的交响。
    会注目文史书画的恬静,电脑荧屏的幻影,保健科学的奥秘和健身舞蹈的优美。
    会看到一些白发学员走进校门时,总是那么精神抖擞,似乎仍然年轻;总那么急急匆匆,似乎时间更加可贵。
    还会听到感人的花絮点滴:有的退休多年一直在这里学习,成为活到老学到老的典型;有的一学期读几门专业,还是那么渴求如醉;有的既当老师又当学生,反映了学无止境;有的虽年高八十,但却充满了活力;有的老夫老妻同窗共读,堪称比翼双飞。
    更会听到一些学员共同的感想,他们说:好像回到了学生时代,面对知识的海洋;好像融入了晚霞的追求,充实精神的寄托;还好像既是老有所学,又包含了老有所乐;更好像时间的节奏加快,生活充满了希望!
    年逾古稀的我,不禁也深深地爱上了这别有的洞天,老年的乐园。
作者: 徐元昌


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·