老年人防骗秘籍
浏览人数:1639 2012-07-04

    1.天上不会掉馅饼。常言道,十骗九因贪,无贪不成骗。任何时候都不要贪小便宜,企图不劳而获,这样做的结果往往是因小失大,钱财被骗光。
    2.生人谈“钱”多为骗。凡是陌生人和你提到“钱”,很可能是骗子,尤其是通过种种手段让您拿出现金、存折、贵重财物的,骗人的可能性几乎是100%。
    3.凡是违反常理的皆可疑。有很多骗子和江湖术士,经常利用一些人们不熟悉的手法和各种工具制造出一些神奇的违反常理的假象,迷惑老年人,其实质多为骗术。
    4.“高额回报”没得到却付出了“高昂代价”。很多骗子会通过组织各种“洗脑”式讲座让老年人相信所谓的“高额回报”产品,让老年人掏空积蓄购买此类产品。遇到类似的情况老年人一定不要相信,否则很可能“高额回报”没得到却付出了“高昂代价”。
    5.骗子不可怕,就怕骗子有文化。如今的骗子已经不同以往,拙劣粗浅的骗术已经逐渐式微,取而代之的具有技术含量的骗术。高科技手段层出不穷,往往先用花言巧语骗取您的信任后,用尽浑身解数骗取您的身份证信息及银行卡账号,然后通过技术手段将您的积蓄一扫而光。所以,老年朋友平时要特别注意保管好个人信息及银行卡和存折账号。
    6.神医神药无法带来健康,却会带走您的财产。很多骗子利用老年人渴求健康的心态,伪装成神医或者专家,诱骗您拿出钱财买健康,如果您相信了,结果往往是健康没得到,财产却被骗走了。
作者:宗和


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·