永远听党话跟党走 继续争当“五好”党支部
浏览人数:4641 2011-07-21

    
    7月14日,省农委离退休干部处组织召开了离休干部例会。例会主要进行了三项内容:一是安排部署学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话;二是宣读上级机关有关提高老干部生活待遇的文件;三是宣读省委组织部、省委老干部局关于表彰省农委离休干部党支部为“五好”党支部的决定。
    此次例会气氛非常热烈,老同志们抑制不住内心对党的忠诚、热烈与感激之情。如:老红军、老党员今年百岁的原农林厅副厅长张之宜说:“我是1938年入的党,作为一名老党员我很自豪。我们的国家从十分贫穷到繁荣昌盛,充分地印证了一个颠扑不破的真理,那就是只有共产党才能救中国,共产党永远是领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量……。”“张老这话说的好。胡锦涛总书记的“七一”重要讲话,我在家收看了并且反复阅读了全文,记得总书记在报告中强调,我们党面临4种考验和4种危险,说明我们党能够做到居安思危,也一定能像90年的光辉历程一样,在解决矛盾和问题中再创辉煌……。”有着70年党龄的原农林厅副厅长刘济川接过话头激动地说着……。“刚才大家讲得都非常好,我们的党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党……;这次‘七一’前党中央还给我们增加生活补贴提高待遇,特别是我们离休干部党支部受到省委组织部、省委老干部局的联合表彰,我们大家一定要继续听党的话跟党走,继续在我们力所能及的范围内为党工作、为党奉献,争做健康老人;继续争做“四好”老干部、争当“五好”党支部……。”离休干部党支部书记宋寒西同志动情地说出了老党员、老干部们心声。
    例会在老同志们热烈讨论、意犹未尽和期待下次例会时间到来中结束了。
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·