真诚关爱 平安度夏
省农委离退休干部处启动夏季离休干部服务方案
浏览人数:3859 2011-08-01

    
    全国“四大火炉”城市之一的南京市,进入7月中旬以来,天气连续呈现出高温态势。面对如此炎热的天气,如何确保离休老同志平安度夏,是当前省农委离退休干部处的重点工作之一。围绕这一重点工作我们做了以下三个方面的工作:
    一是放高温假。针对南京地区7—8月为高温时节的特点,我处在7月14日离休干部例会上,及时宣布放高温假。时间为7月15日至8月31日,期间不集中组织老干部开展各项活动,让老同志们在家与儿孙们尽享天伦之乐。
    二是上门服务。为确保老同志们的学习不中断、老病号的药品不中断、老同志与组织的联系不中断。我处组织工作人员,将老同志7、8月份的学习材料逐一送上门;同时调整车辆保障与值班方案,确保老同志看病拿药随叫随到;将原与老干部联系制度中每月二至三次电话联系规定,更改为每周一至二次电话联系,确保随时掌握老同志的动态情况。
    三是登门慰问。为详细了解和掌握离休老同志们高温季节的具体情况,同时为他们送去一份组织上的清凉与关爱。7月29日,我处组织全体工作人员分成8个慰问小组,携带夏季慰问品,深入到每一户离休干部家中或病床边进行慰问。期间,对每一位离休干部的身体状况、困难需求等情况进行认真细致的询问了解。
    
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·