徐惠中副主任主持召开委老干部工作领导小组会议
浏览人数:1249 2012-03-15

    
    3月12日下午,省农委召开老干部工作领导小组会议。徐惠中副主任主持会议。老干部工作领导小组办公室主任、离退休干部处处长李志平同志汇报了2011年度全委老干部工作情况和2012年全委老干部工作要点。老干部工作领导小组各位成员对全委2011年老干部工作给予了充分肯定,并对2012年全委老干部工作要点进行了研究。
    会上,徐惠中副主任指出,过去的一年,全委各处室(单位)和老干部工作部门认真贯彻落实中央和省委及省农委有关老干部工作的要求,围绕中心,服务大局、开拓进取、狠抓落实,老干部工作取得了新的成绩。
    徐惠中副主任强调,2012年是党的十八大召开之年,也是干部离退休制度建立30年,做好今年的老干部工作,具有十分重要的意义。他对今年全委老干部工作提出了三个方面的明确要求:一是执行政策,认真落实好老干部政治、生活待遇。要进一步加强离退休干部思想政治建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断增强老干部的凝聚力和向心力。认真组织老干部例会、情况通报会和参观考察活动,积极开展适合老干部特点的文体活动,认真落实中央及省有关老干部生活待遇的政策规定,让老干部安享晚年。二是突出主题,扎实开展老干部创先争优活动。要以喜迎十八大和开展离退休干部制度建立30周年纪念活动为主线,进一步深化以“创先争优作贡献,健康长寿乐晚年”为主题的创先争优活动,积极引导老干部争创“五好”离退休干部党支部、争做“五好”离退休干部党员,努力为老干部发挥作用、奉献余热搭建平台,让老干部老有所学、老有所乐、老有所为。三是满怀感情,切实做好老干部服务保障工作。要按照建设模范部门,打造过硬队伍的要求,切实加强老干部工作部门自身建设,扎实开展“讲党性、重品行、作表率”活动。积极推进学习型机关建设,加强政策和业务学习,不断提高老干部工作者的政策执行能力、服务管理能力、开拓创新能力。要进一步加强内外协调与沟通,形成工作合力,加强对委直属单位老干部工作的联系和业务指导,同步推进老干部各项工作。全委各处室(单位)要加强对老干部工作的领导,全力支持关心老干部工作,不断开创老干部工作新局面。
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·