省农委离退休干部处组织召开直属单位老干部工作座谈会
浏览人数:1336 2012-04-28

    
    4月25日至26日,省农委离退休干部处在南京召开直属单位老干部工作座谈会。5家宁外直属单位和省林业局离退休干部工作部门的负责人及老干部工作联系人参加了会议。
    会上,与会单位就干部离退休制度建立30周年以来,老干部工作开展情况和老干部“两项”待遇落实情况进行了交流发言,并就新时期老干部工作中所面临的新情况、新问题进行了座谈。
    
    会议指出,今年是党的十八大召开的喜庆之年,也是干部离退休制度建立30周年,做好今年的老干部工作具有十分重要的意义。会议强调,今年老干部工作要以迎接党的十八大为主线,扎实做好以下五个方面的工作:一是认真抓好离退休干部党支部建设,积极开展老干部政治理论学习与形势政策宣传工作,加强老干部思想政治建设,确保老干部在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;二是认真抓好老干部各项生活待遇落实,切实关心老干部生活,尤其要做好生活上有特殊困难老干部的帮扶工作,确保老干部安享晚年;三是要积极开展适合老干部的各项文体活动,努力为老干部老有所学、老有所乐创造条件与搭建平台;四是加强工作交流,建立和完善委与宁外直属单位老干部工作的协调与配合机制,努力形成工作合力,不断提高全委老干部工作服务管理水平;五是按照建设模范部门、打造过硬队伍要求,加强老干部工作队伍思想、能力和作风建设,努力以创先争优的新成绩迎新党的十八大胜利召开。
    
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·