我委老领导赴金坛市直溪镇溪滨村与大学生村官牵手
浏览人数:1722 2012-06-13

     
    5月下旬,省委组织部、省委老干部局组织了第二批省离退休干部牵手大学生村官活动并进行了签约仪式。6月8日,我委老领导史遗秀同志在委人事处、计财处、离退休干部处主要负责同志的陪同下,赴金坛市直溪镇溪滨村与大学生村官陈学谦同志开展牵手对接活动。史遗秀同志一行到村后先考察了村部办公室、村民活动室、图书室等,然后立即召开座谈会,村党总支书记耿锁明同志介绍了村经济和社会发展基本情况,大学生村官陈学谦同志介绍了担任大学生村官以来工作和学习情况。直溪镇、金坛市委组织部、金坛市农委和随行的省农委有关处领导根据本地本单位的实际,畅所欲言,积极为大学生村官创业和培养献计献策。
    史遗秀同志在听取了村总支书记和陈学谦同志的情况介绍以及有关同志的发言后讲,大学生村官意义重大,这是中央和地方组织部门培养青年干部的新举措、新途径,让老同志与大学生村官牵手是组织对老同志的信任,也是对老同志的精神关爱。并表示今天到村里来主要是认认门和了解基本情况,今后我还要常来,加强调查研究,加强与村干部和陈学谦同志的联系,根据村里的实际情况,围绕“政治上引导,工作上指导,创业上支持,感情上联络,生活上关心”开展有计划有步骤的牵手活动,为陈学谦同志干事创业健康成长出一点力、做一点实事。希望省、市、镇、村各级加强协调配合,共同支持大学生村官创业和培养工作。最后她勉励陈学谦同志当好村官首先要当好村民,为群众做事搞好服务,在创业中带动群众发展,壮大村级经济,提高村民收入。
    上午,省农委副主任徐惠中同志专程赴金坛看望史遗秀同志一行,并与金坛市委、市政府主要领导交流了大学生村官培养工作。他希望省、市、镇、村各级领导关心支持牵手活动,在各方的共同努力下,使大学生村官牵手工作取得实实在在的成效。
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·