省农委召开老干部情况通报会
浏览人数:1377 2012-10-16


    10月15日上午,徐惠中副主任代表委党组向离退休干部通报了今年以来全省农业农村经济形势。会议由离退休干部处李志平同志主持,委老干部工作领导小组成员单位负责人参加了会议。
    徐惠中副主任指出:今年以来,全省各地认真贯彻中央和省委、省政府关于加强“三农”工作的决策部署,以实施农业现代化工程为总抓手,以促进农民增收为中心,紧紧围绕农产品保供稳价、农民增收致富、农业现代化建设三大任务,狠抓关键环节,强化措施落实,全省保持了粮食增产、农业增效、农民增收的好势头。粮食生产有望实现“九连增”,“菜篮子”产品量质双增,农业现代化工程进程超时序,农民收入增幅继续超市民,创先争优取得显著成效。
    徐惠中副主任说:今年以来,在困难和挑战明显增多的情况下,委党组坚持从大局出发,立足于抓早抓紧抓实,创新思路、创新举措、创新方法,各项重点工作推进有序、成效显著,得到了省委省政府、农业部和社会各界的充分肯定。国务院首次在我省召开全国春季农业生产工作会议,我省现代农业发展得到国务院领导和会议代表的充分肯定。国家、省级新闻媒体上关于我省农业和农村经营管理工作的宣传报道就达186篇,一些报道在全国产生了较大的反响。
    徐惠中副主任强调:当前全省农业农村经济形势总体较好,但受多方因素影响,下一阶段农业农村经济发展还面临不少困难和挑战。继续巩固和发展农业农村经济形势,对整个经济社会发展全局具有特殊重要意义。省农委将认真贯彻省委十二届三次全会精神,按照省政府全体会议、全省促进农民增收工作会议的部署要求,牢牢把握大局,咬定全年目标,狠抓关键措施,力求做到“三个确保实现、三个确保不发生”,即确保实现粮食九连增、实现农民收入增一成、实现农业现代化工程按时序推进;确保不发生重大农产品质量安全事件、不发生区域性重大动物疫情、不发生重大涉农信访事件,不断巩固和发展农业农村经济好形势,努力为全省经济社会发展大局作更大贡献。
    徐惠中副主任最后说:做好今年农业农村各项工作,离不开老领导、老同志的关心、支持和帮助。希望各位老领导、老同志一如既往地对我们的工作多给帮助、多加指点、多出主意,帮助我们把工作做得更好。
    老干部们高度评价了今年以来全省农业农村经济发展所取得的喜人成绩,相信在省农委党组的领导下,全省农业农村经济发展一定能够完成年初确定的各项目标任务。
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·