省农委举办老干部喜迎党的十八大诗书画影作品展
浏览人数:1491 2012-10-16


    10月15日上午,省农委为期一周的“夕阳风采展情怀、诗书画影颂党恩”老干部作品展正式开展,省农委部分离退休干部、委老干部工作领导小组成员单位负责人参加开幕式,省农委副主任徐惠中在开幕式上致辞。
    他在致辞中说:在全国上下喜迎党的十八大召开之际,举办老干部喜迎党的十八大诗书画影作品展,是我委广大老同志献给党的十八大的一份贺礼。举办这次诗书画影展活动,委党组高度重视,委老干部工作领导小组将其列入了今年老干部工作重点,各处室(单位)认真组织,离退休干部处精心筹划,周密安排,扎实工作,活动得到了全委广大离退休老同志的积极响应和大力支持,宁外单位老同志也首次选送了作品参加本次展出活动。
    徐惠中说:老同志的作品题材丰富,内涵深刻。有的寄情名山大川抒发对祖国的挚爱,有的捕捉城乡亮丽风景展现国家的富强,有的用丹青水墨描绘一心跟党走的图画,有的动情挥毫表达对党的一片丹心与赤诚,有的激情创作赞党恩颂党情,等等。作品主题鲜明,格调高雅,贴近时代脉搏,弘扬民族精神,抒发了老同志对党的赤胆忠诚,对祖国的炽热情感;寄托了老同志对美好未来的真切展望,对幸福生活的无比热爱;表达了老同志喜迎党的十八大胜利召开的热切期望和愉悦心情。
    徐惠中说:多年来,广大离退休老同志离岗不离党,退休不褪色,始终政治坚定,理想永存,思想常新,积极发挥自身的优势和特长,为全省“三农”建设与发展建言献策,受到了全委干部职工和农村基层干群的广泛赞誉。今天,你们用浓墨重彩描绘祖国壮美画卷,用生辉妙笔书写盛世风采,用动人镜头记录美妙瞬间,用满腔热情讴歌党的恩情,充分展现了广大老同志人老心红、情系“三农”、余热生辉的崭新风貌和良好形象。
    徐惠中最后指出:举办这次老干部诗书画影展,充分展示了省农委广大老干部在老有所学、老有所乐、老有所为等方面取得的丰硕成果,展示了省农委广大老干部热爱党、热爱祖国、拥护改革开放的崇高情怀。通过这次作品展,全委干部职工一定会在欣赏作品中受到感染,在美的享受中受到启迪,在情感共鸣中受到教益,将进一步增强全委干部职工的凝聚力和战斗力,进一步激励全委干部职工立足本职岗位,踏实工作,为实现农业现代化而努力奋斗。
    开幕式结束后,徐副主任和与会人员一道参观欣赏了老同志诗书画影作品。此次共展出100幅作品,其中书画作品45幅、摄影作品55幅。


来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·