省农委组织离休干部赴南京近郊参观考察
浏览人数:1401 2012-10-31


    10月29日,省农委离退休干部处组织离休干部赴南京市江宁区谷里街道周村社区世凹桃源旅游特色村参观考察。
    该村位于牛首山西麓。公元1130年,岳飞率兵在牛首山大战金兵,收复建康城,后人将岳飞当时屯兵之地命名为“大师凹”,后更名为“大世凹”,现称世凹桃源,与世外桃源谐音。这里原本只是一个古山村,村民以务农和打工为生。近年来,江宁区对世凹村进行全面改造,现成为该区乡村旅游“五朵金花”之一,被誉为“牛首第一村”。
    老干部们一下车,在解说员的引导下,实地考察了该村的村容村貌。白墙黛瓦、花格雕窗、翘首门楼的徽派建筑,亲山近水融山、水、林、居为一体的江南田园风光,千枝吐翠、繁花似锦、浑然天成的乡村美景,引得老干部们赞叹不已,不时驻足拍照留影。
    时至午时,老干部们落座一户农家乐餐馆,在品茗用餐的同时,纷纷畅谈党的强农惠农政策好,有的老干部说:“过去,农民围着几亩责任田,终日不得闲,口袋无闲钱;而今,党的农村政策好,一二三产都赚钱,农民日子过得真是甜。”
    通过实地考察,作为老一辈“三农”人,他们为农村的巨变感到骄傲,为农民改变自我的新思维、新理念感到欣慰。老同志们纷纷表示,要进一步支持省农委的工作,为加快现代农业发展,推进新农村建设奉献余热,以良好的精神面貌迎接党的十八大胜利召开。
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·