我委老领导赴金坛市与牵手大学生村官开展帮扶项目推进活动
浏览人数:2303 2012-10-31

 
    10月29日,我委老领导史遗秀同志在委计财处、离退休干部处有关同志的陪同下,赴金坛市直溪镇溪滨村与牵手大学生村官陈学谦同志开展帮扶项目推进活动。金坛市委组织部、市农林局及镇、村领导参加了项目推进活动。
    自5月下旬省委组织部、省委老干部局组织第二批省离退休干部牵手大学生村官活动并进行了签约仪式后,我委老领导史遗秀同志即赴金坛市直溪镇溪滨村进行调研,并与金坛市及直溪镇、溪滨村领导和大学生村官陈学谦进行座谈。回宁后即将调研情况向省农委汇报,省农委高度重视老领导牵手大学生村官活动,将金坛市溪城大学生村官创业园高效设施农业项目列入省农委计划,并经省财政厅、省农委批复下达组织实施,项目投资30万元。
    史遗秀同志一行参观了天然村现代农业园、大学生村官创业园,并就大学生村官创业园高效设施农业项目组织实施有关工作作了讲话。她指出,在金坛市、直溪镇、溪滨村各级领导的关心支持下,溪城大学生村官创业园建设工作取得了较大进展,高效设施农业项目建设初见成效。大学生创业园建设要紧紧围绕发展高效农业、发展集体经济和致富农民为目标,将“天然村现代农业园”和“大学生村官创业园”有机结合起来,充分利用当地农业自然资源条件,合理规划,科学认证,发挥大学生村官创业园的示范引领作用,找准适销对路产品,实行产加销结合,创出品牌,发展高效规模农业。在大学生村官创业园高效设施农业项目建设上,要加强与科研院所专家的联系,加强与市相关部门的沟通,争取工作支持和业务指导。对在项目资金使用、财务管理、档案资料积累等项目管理方面按我委规定作了具体要求。最后她十分感谢金坛市、直溪镇、溪滨村各级领导对大学生村官示范园建设工作的关心和支持,希望以后加强联系,共同推进大学生村官培养和项目建设工作。


来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·