省农委召开老干部工作领导小组会议
浏览人数:1505 2013-03-27

    
    3月22日,省农委徐惠中副主任主持召开老干部工作领导小组会议。会议总结了2012年全委老干部工作,对今年老干部工作进行了研究与部署。
    会议认为,2012年老干部工作在委党组和省委老干部局的正确领导下,各处室(单位)围绕中心、服务大局,坚持以人为本,认真贯彻中央及省委老干部工作方针政策,全面落实老干部政治、生活待遇,积极做好老干部服务保障和管理工作,老干部工作取得了新成绩。一年来,全委老干部工作紧紧围绕喜迎党的十八和干部离退休制度建立30周年两大主题,务实进取,有序开展。一是加强老干部思想政治建设,积极开展组织活动,认真组织老同志学习党的十八大报告、中央和省委有关文件精神,确保老同志思想常新、理想永存。二是成功举办“夕阳风采展情怀,诗书画影颂党恩”老同志喜迎党的十八大诗书画影作品展。三是积极开展老同志开展寓教于乐的文体活动。组织老同志参加省级机关举办的老年乒乓球、象棋比赛,委男子乒乓球队获团体第三名,同时我委获乒乓球、象棋比赛组织奖。四是积极搭建平台,助推老同志发挥余热。发挥委关工委、老科协、老促会的作用,组织老专家开展为青年农民“扶志、扶技、扶创业”活动;支持老同志围绕“三农”重点热点难点问题,开展调研和科普宣传等活动;积极支持与协助老领导牵手大学生村官活动,大学生村官创业园建设取得良好进展。五是老干部队伍自身建设得到加强,服务保障与管理水平有新提升。去年初,委领导重新分工后,及时调整老干部工作领导小组,各处室(单位)主要负责同志主抓老干部工作,分管领导具体负责,同时建立了老干部工作联系人制度。一年来,委老干部网站建设、信息报送、信息统计、老年体育等工作获省委老干部局表彰;离退休干部处在参加省委老干部局举办的总结干部离退休制度建立30年来老干部工作理论研讨活动中,撰写的论文荣获一等奖。为树立典型、表彰先进,我委组织开展了2010-2012年度老干部工作先进单位及先进个人评选活动,共表彰12个单位为委老干部工作先进单位,21位同志为委老干部工作先进个人。
    会上,徐惠中副主任对委2012年老干部工作给予了充分肯定,同时就做好2013年度全委老干部工作提出了明确要求:一是各处室(单位)要紧紧围绕全国、全省老干部局长会议精神,按照委党组要求,认真组织离退休干部学习十八大精神,加强和改进离退休干部“两项建设”,确保老干部政治生活待遇落实;二是要紧紧围绕全委中心工作,认真组织开展好老干部工作,让老同志老有所学、老有所乐、老有所为;三是要紧紧围绕老干部工作面临的新情况新问题,加强调查研究,不断探索老干部服务保障和管理工作的新方式、新途径,切实提高老干部工作科学化水平。
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·