省农委组织离休干部参观考察“汤山七坊”
浏览人数:1459 2013-04-27

    4月16日,省农委离退休干部处组织离休干部赴南京市江宁区汤山街道郄坊村参观考察。
    郄坊村座落在汤山脚下,为“江宁五朵金花”之一,是江南名刹——藏龙寺及藏龙桥历史发源地,文化底蕴深厚。老同志们步入郄坊村,走在青石板路上,参观了错落有致的农家庭院,实地考察了手工作坊,即七坊:豆腐坊、粉丝坊、炒米坊、糕坊、酱坊、面坊、油坊,以及各种传统农具。老同志们边走边看边谈,兴致昂然,纷纷感到郄坊村把发展现代农业与传承农耕文化相结合,既让人看到社会主义新农村建设的特色,又感受到传统农业生产过程中农民的艰辛。
    老同志们在欢乐的氛围中游览郄坊村,感受了人与自然的和谐。大家交流感受,体验农家乐,品尝农家菜,感叹党的农村好政策,衷心祝愿在党的正确领导下,农村一天比一天美,农民生活一天比一天好。
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·