省农委部分退休老领导赴江宁区参观考察
浏览人数:1453 2013-05-14

    5月10日,省农委离退休干部处组织部分退休老领导赴江宁区横溪街道石塘村参观考察。
    老领导一行首先来到素有南京“小九寨沟”之称的前石塘村——石塘竹海参观。这里满山翠染,湖水清澈,景色怡人,老领导们兴致昂然地漫步在清幽竹海之中,尽享大自然的美景,连声称赞这种将自然山水与休闲旅游相融合的新农村建设模式好。
    随后,老领导来到后石塘村参观。该村将原有乡村生活与休闲旅游相融合,尽力打造江宁区乡村旅游“五朵金花”之“醉美乡村”,现称为“石塘人家”。该村以整合资源、民间文化、人文改造为主,保持原始的自然生态本色,以微派建筑外型为依托,特色鲜明,同时着力打造“农家乐”居住、餐饮服务品牌。老领导对当地政府在改善村庄居住环境的同时,将原有乡村生活与休闲旅游结合,实行农村劳动力就地转移,提高村民收入,提升生活品质的做法给予了充分肯定。
    他们衷心希望,在党的十八大精神指引下,随着全省新农村建设的农业现代化的深入推进,乡村山将更绿、水更清、天更蓝,农民的日子过得会越来越红火。
来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·