省农委召开老干部情况通报会
浏览人数:1168 2013-09-17

                         


       9月13日,省农委召开老干部情况通报会。省农委党组成员、副主任祝保平同志代表委党组通报了今年以来全省农业农村经济工作情况和委开展党的群众路线教育实践活动情况。
    祝保平副主任指出:今年以来,全省各地认真贯彻中央和省委、省政府关于加强“三农”工作的决策部署,以实施农业现代化工程为总抓手,以促进农民增收为中心,紧紧围绕强科技保发展、强生产保供给、强民生保稳定的总体要求,狠抓关键环节,强化措施落实,夏粮生产再获丰收,秋粮长势总体较好,蔬菜生产稳中有增,畜禽生产基本保持稳定,龙头企业运行平稳,新型经营主体发展迅速,农业现代化工程有序推进,农民收入保持较快增长。
    祝保平副主任强调:上半年全省农业农村经济形势总体较好,但也面临灾害性天气多发频发、农产品市场波动、农民增收难度加大等诸多不确定因素。完成全年农业农村经济发展目标,既有较好基础,也有一定的压力。下一步我委将认真贯彻农业部和省委省政府部署要求,围绕促进农民增收中心任务,以开展党的群众路线教育实践活动和“四位一体”政风行风评议创新行动为契机,狠抓重点,突破难点,把握关键点,努力实现“三个确保、三个加快”的目标,即确保粮食和重要农产品有效供给、确保不发生重大农产品质量安全事件、确保不发生区域性重大动物疫情,加快实施农业现代化工程十项行动计划、加快推进农民收入倍增十项富民行动、加快构建新型农业经营体系。一是全力抓好秋粮生产,努力夺取全年农业丰收。二是大力发展“菜篮子”生产,促进市场有效供应。三是切实强化农业风险管控,保障农业生产和农产品消费安全。四是深入推进科技进村入户,依靠科技加快农业转型。五是大力推进农业产业化,提高农产品质量品牌效益。六是创新农业经营体制机制,充分激发农业农村发展活力。七是坚持生态治理与保护并重,更大力度推进“美丽乡村”建设。八是强化区域发展分类指导,推动农业现代化协调发展。九是深入开展教育实践活动,进一步提升为农服务水平。
    祝保平副主任还通报了我委开展党的群众路线教育实践活动情况,他最后指出说:完成今年全省农业农村经济工作目标,任务重、要求高、意义重大,希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持省农委的工作。中秋、国庆佳节即将来临,借此机会,我谨代表委党组衷心祝愿各位老领导、老同志节日快乐、身体健康!
    各位老领导、老同志对今年以来全省农业农村工作取得的成绩给予了高度评价,对委党组完成全年农业农村经济工作任务充满信心。


来源:离退休干部处


责任编辑: 张文林打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·